Как выбрать электрический духовой шкаф

March 20, 2019

Если Вы решили приобрести электрический духовой шкаф, то стоит ознакомиться с различными моделями, которые можно посмотреть здесь. Но как именно выбирать? Важно отталкиваться от нескольких основных параметров: будет духовка зависеть от варочной панели или нет, встраиваемая ли техника, какие блюда готовить, какой бюджет запланирован.

Габариты электрического духового шкафа

Если вся ваша техника встраиваемая, то нужно учитывать объём и габариты. Стандартная ширина духового шкафа - 60 см. Если кухня разработана дизайнерами, то позаботьтесь о том, чтобы духовой шкаф оптимально вписался в ваш интерьер!

Ценовая политика

Главным критерием является цена? При поиске товара можно сразу обозначить бюджет. Это сэкономит ваше время и время менеджеров в магазине.

Основные и дополнительные функции

Для каких целей вы покупаете духовой шкаф? Какие блюда планируете готовить? В какиом объёме? Отталкиваясь от всего этого можно рассмотреть основные и дополнительные функции:

  • Электрические духовые шкафы имеют широкий диапазон температур. Быстро нагреваются и поддерживают нужную температуру в процессе приготовления. Это очень удобно!
  • Конвекция. Циркуляция воздуха в духовке способствует равномерному запеканию блюд.
  • Подсветка позволяет не открывать шкаф во время приготовления пищи и сохранить температурный режим. Проверять готовность блюд просто!
  • Телескопические направляющие. Легко доставать блюда во время готовки. Не нужно придерживать противень, боясь, что он упадет.
  • Гриль. Можно готовить сочные и в то же время румяные блюда.
  • Вертел. Для любителей шашлыка.
  • Таймер. Можно легко задать автоматическое время включения и выключения духовки.
  • Пароварка. Блюда готовятся на пару и сохраняют свои полезные свойства.
  • СВЧ.

Газовый духовой шкаф Electrolux EOG 91102 AX

Система очистки

Система очистки духовых шкафов завершающий пункт при выборе. Существуют несколько вариантов:

  • Эмаль легкой очистки. Название говорит само за себя. Легкие загрязнения можно протереть после приготовления.
  • Каталитическая эмаль. Эта поверхность духового шкафа позволяет сжечь загрязнения при температуре от 250-ти градусов. Остатки превращаются в пепел их легко убрать, когда духовка остынет.
  • Пиролитическая очистка. Духовой шкаф очищается при помощи очень высокой температуры до 500 градусов. Остатки еды сгорают и превращаются в пепел, остается протереть их тряпкой.
  • Гидролизная очистка. При помощи пара.

Безопасность - важный критерий

Немаловажным является безопасность! Если у вас есть маленькие дети, то выбирайте духовые шкафы с трёхслойным или четырёхслойным стеклом. Это защитит внешнюю поверхность от сильного нагрева. Так же на некоторых моделях можно включить блокировку дверцы и панели управления.

Энергопотребление

Единственным минусом электрического духового шкафа является высокое энергопотребление. Но плюсов гораздо больше!

Активность использования

Если у вас большая семья и вы хотите активно его использовать, то лучше остановиться на средних или больших габаритах духового шкафа. Если же ваша семья состоит из двух - трех человек и вы не планируете готовить большое количество еды, то вполне можно обойтись компактными моделями.

Идеальный помощник

Жареная еда - это вредно, поэтому духовой шкаф идеальный помощник в приготовлении полезной и вкусной пищи!