Как выбрать электрический духовой шкаф
Если Вы решили приобрести электрический духовой шкаф, то стоит ознакомиться с различными моделями, которые можно посмотреть здесь. Но как именно выбирать? Важно отталкиваться от нескольких основных параметров: будет духовка зависеть от варочной панели или нет, встраиваемая ли техника, какие блюда готовить, какой бюджет запланирован.
Габариты электрического духового шкафа
Если вся ваша техника встраиваемая, то нужно учитывать объём и габариты. Стандартная ширина духового шкафа - 60 см. Если кухня разработана дизайнерами, то позаботьтесь о том, чтобы духовой шкаф оптимально вписался в ваш интерьер!
Ценовая политика
Главным критерием является цена? При поиске товара можно сразу обозначить бюджет. Это сэкономит ваше время и время менеджеров в магазине.
Основные и дополнительные функции
Для каких целей вы покупаете духовой шкаф? Какие блюда планируете готовить? В какиом объёме? Отталкиваясь от всего этого можно рассмотреть основные и дополнительные функции:
- Электрические духовые шкафы имеют широкий диапазон температур. Быстро нагреваются и поддерживают нужную температуру в процессе приготовления. Это очень удобно!
- Конвекция. Циркуляция воздуха в духовке способствует равномерному запеканию блюд.
- Подсветка позволяет не открывать шкаф во время приготовления пищи и сохранить температурный режим. Проверять готовность блюд просто!
- Телескопические направляющие. Легко доставать блюда во время готовки. Не нужно придерживать противень, боясь, что он упадет.
- Гриль. Можно готовить сочные и в то же время румяные блюда.
- Вертел. Для любителей шашлыка.
- Таймер. Можно легко задать автоматическое время включения и выключения духовки.
- Пароварка. Блюда готовятся на пару и сохраняют свои полезные свойства.
- СВЧ.
Система очистки
Система очистки духовых шкафов завершающий пункт при выборе. Существуют несколько вариантов:
- Эмаль легкой очистки. Название говорит само за себя. Легкие загрязнения можно протереть после приготовления.
- Каталитическая эмаль. Эта поверхность духового шкафа позволяет сжечь загрязнения при температуре от 250-ти градусов. Остатки превращаются в пепел их легко убрать, когда духовка остынет.
- Пиролитическая очистка. Духовой шкаф очищается при помощи очень высокой температуры до 500 градусов. Остатки еды сгорают и превращаются в пепел, остается протереть их тряпкой.
- Гидролизная очистка. При помощи пара.
Безопасность - важный критерий
Немаловажным является безопасность! Если у вас есть маленькие дети, то выбирайте духовые шкафы с трёхслойным или четырёхслойным стеклом. Это защитит внешнюю поверхность от сильного нагрева. Так же на некоторых моделях можно включить блокировку дверцы и панели управления.
Энергопотребление
Единственным минусом электрического духового шкафа является высокое энергопотребление. Но плюсов гораздо больше!
Активность использования
Если у вас большая семья и вы хотите активно его использовать, то лучше остановиться на средних или больших габаритах духового шкафа. Если же ваша семья состоит из двух - трех человек и вы не планируете готовить большое количество еды, то вполне можно обойтись компактными моделями.
Идеальный помощник
Жареная еда - это вредно, поэтому духовой шкаф идеальный помощник в приготовлении полезной и вкусной пищи!