Американские архитекторы призвали к импичменту Трампа

2 февраля 2017

Архитектурная общественность США публично осудила инициативу президента Дональда Трампа ввести квоты на въезд мигрантов в страну. Свое возмущение архитекторы, среди которых Даниель Либескинд и Стивен Холл, выразили в заявлении, опубликованном в интернете. Они уверены, что новый указ станет угрозой Конституции США и призвали к импичменту.


Обладатель Притцкеровской премии Стивен Холл, Даниэль Либескинд и бюро Snøhetta написали открытое письмо в редакцию портала Dezeen, в котором осудили недавние инициативы президента США Дональда Трампа. Речь, в частности, идет об ужесточении миграционного режима для граждан из семи африканских и ближневосточных государств.

«Эта мера, предпринятая человеком, который проиграл народное голосование, в действительности идет вразрез с требованиями культурного разнообразия и диалог. Уважение к этим требованиям является необходимым условием для человека, занимающего такую должность, и нарушает Конституцию США», - заявил Холл.

«Президент, который постоянно лжет, подрывает человеческое стремление к добру и не соблюдает нормы Конституции, должен быть отправлен в отставку», - добавил архитектор. «Запрет Трампа на перемещения - это угроза нашей свободе и базовым ценностям. Он затронет наших сотрудников, коллег и партнеров», - цитирует портал Даниэля Либескинда.

Представители американо-норвежского бюро Snøhetta добавил, что указ Трампа заставляет «готовиться к худшему»: «Помимо общей напряженности этот указ наряду с другими подобными мерами, предлагаемыми администрацией, негативно повлияет на нашу индустрию, равно как и на всю страну в целом», - убеждены партнер бюро Элен Молинар (Elaine Molinar) и один из его основателей Крейг Дайкерс (Craig Dykers).