Американские СМИ рассказали о проектах Трампа в России

18 января 2017

Газета The New York Times опубликовала большой материал о нереализованных проектах миллиардера Дональда Трампа в России. По данным издания, избранный президент США намеревался возвести в Москве элитное жилье около спорткомплекса «Олимпийский». Кроме того, Трамп вел переговоры о застройке части территории бывшего завода пишущих принадлежностей Сакко и Ванцетти в центре столицы.


Компания Дональда Трампа в середине 1990-х годов намеревалась возвести около столичного спорткомплекса «Олимпийский» элитное жилье. Этот и другие проекты Трампа в России вспоминает The New York Times. Ни один из них, впрочем, так и не был реализован, отмечают авторы издания.

Газете также стало известно о планах миллиардера застроить часть территории бывшей фабрики карандашей на берегу Москвы-реки. О проекте, реализация которого обсуждалась в 2005 году, рассказал один из бывших партнеров Трампа Феликс Сатер. По всей видимости, речь идет о реновации бывшего завода пишущих принадлежностей им. Сакко и Ванцетти в столичном районе Дорогомилово. Предприятие было снесено в 2007 году. На его месте возведен элитный жилой комплекс.

Годом позже старший сын Трампа Дональд Трамп-младший заявил о планах Trump Organization построить элитное жилье и гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Сам будущий президент США вновь посетил столицу в 2013 году. Тогда он провел переговоры со структурами Араса Агаларова о строительстве небоскреба элитных апартаментов. Стройка могла развернуться на одном из участков Crocus Group в ближнем Подмосковье, однако и этот проект реализован не был.