Бархатная квартира для семейной пары (фото)

7 ноября 2016

Просторные квартиры позволяют дизайнеру не замыкаться в пределах одного стиля, а, дав волю фантазии, совместить в одном интерьере сразу несколько смелых решений. Эклектичный дом для семейной пары взялась оформить Мария Лазич.

Создать дизайн, который бы пришелся по душе не только самим заказчикам, но и их многочисленным друзьям, - такую непростую задачу поставили перед автором проекта хозяева этой просторной квартиры.



Приватная зона для отдыха и сна расположены в отдаленной части квартиры. Две спальни - хозяйская и гостевая - совсем не похожи друг на друга. Гостевая решена в более брутальных очертаниях, а спальня хозяев выглядит мягкой и нежной. На лоджии, примыкающей к основной спальне, дизайнер устроила спортивный уголок.«В дизайн-проекте трехкомнатной квартиры для семьи из двоих человек спланированы все необходимые зоны и помещения, - рассказывает Мария. - Стиль оформления эклектичен: мы с заказчиками остановились на спокойной современной классике с элементами легкого ар-деко».

Прежде всего дизайнеру предстояло выполнить перепланировку. В результате нее вход в гостевой санузел скрыли за одной из дверей шкафа-купе. Образовавшийся узкий коридор на этапе отделки визуально расширили с помощью больших зеркал.

Общественную зону гостиной и кухни Мария устроила ближе к входной двери, разделив при этом помещения двумя высокими проемами и раздвижными, скрытыми в специальный пенал, дверьми. «Все двери в квартире высотой 2,3 тыс. мм, - объясняет автор проекта. - При такой высоте потолков межкомнатные проемы смотрятся органично и величественно».

Приватная зона для отдыха и сна расположены в отдаленной части квартиры. Две спальни - хозяйская и гостевая - совсем не похожи друг на друга. Гостевая решена в более брутальных очертаниях, а спальня хозяев выглядит мягкой и нежной. На лоджии, примыкающей к основной спальне, дизайнер устроила спортивный уголок.