Часть башни «Федерация» в «Москва-Сити» перестроят под хостел

7 октября 2016

Собственник одного из этажей башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» может открыть там хостел. Под реконструкцию подпадут около 3,5 тысячи квадратных метров офисных помещений. Соответствующую концепцию по его заказу разработала одна из консалтинговых компаний.


Один из этажей башни «Федерация» в ММДЦ «Москва-Сити» могут перестроить под хостел. Соответствующую концепцию разработала консалтинговая компания GVA Sawyer по заказу собственника помещений в высотке. Возможной реконструкции подвергнут около 3,5 тыс. кв. м офисных площадей, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

«Сейчас такое время, что в целом ряде случаев стереотипы вынужденным образом замещаются нестандартными решениями», - прокомментировала проект директор по консалтингу GVA Sawyer Марианна Романовская. «Хостел не всегда является синонимом привокзальной общаги с сомнительной репутацией», - добавила она. Стоит отметить, что отель такого формата уже работает в одном из соседних небоскребов «Москва-Сити». Он открыт в октябре 2014 года на 43 этаже башни «Империя».

Нельзя исключать, что размещение хостелов в бывших офисах станет вскоре массовым явлением. В Госдуме рассматривается законопроект о запрете их функционирования в жилых помещениях многоквартирных домов. Поправки в Жилищный кодекс уже приняты в первом чтении. Против дальнейшего продвижения законопроекта выступает только Министерство культуры, курирующее туристический бизнес в России.