Экс-глава «Мортона» возвращается в девелоперский бизнес

12 декабря 2016

Бывший президент ГК «Мортон» Александр Ручьев возвращается в девелопмент. Его ГК «Основа» начала поиск площадок под строительство жилья в Москве. Президентом компании уже назначен Павел Поселенов, в прошлом топ-менеджер ГК ПИК и ГК МИЦ.

Бывший президент и основной владелец застройщика ГК «Мортон» Александр Ручьев возвращается в девелоперский бизнес. Об этом со ссылкой на не неназванных участников рынка пишут «Ведомости». Президентом его новой структуры - ГК «Основа» - назначен Павел Поселенов, который ранее занимал руководящие должности в ГК ПИК и ГК МИЦ.

«Основа» уже начала поиск площадок под строительство жилья в Москве. По данным источников издания, основных требований к возможным проектам два: небольшая площадь и наличие всей разрешительной документации. Якобы сам Ручьев согласовывать строительство в Москве не готов из-за проблем в отношениях со столичной мэрией. Его компания вскоре может закрыть сделку по приобретению одного из московских участков.

Решение экс-главы «Мортона» вернуться в девелопмент не вызвало удивления у участников рынка. «Во-первых, недвижимость - это как наркотик, слезть с которого невозможно. А во-вторых, сегодня это один из немногих доступных для инвесторов инструментов, который позволяет получить стабильный денежный поток», - заявил изданию руководитель российского представительства Rossmils Investments Алексей Могила.