ФСБ проводит обыски у генподрядчика стадиона к ЧМ-2018 в Петербурге

25 августа 2016

К новому генподрядчику строительства стадиона в Петербурге к чемпионату мира по футболу - ОАО «Метрострой» - пришли с обысками. Спецмероприятие проводит ФСБ. Причем как в центральном офисе компании, так и в загородном доме ее гендиректора Вадима Александрова. По некоторым данным, обыски проходят в рамках уголовного дела о махинациях с вывозом грунта при строительстве метро.


ФСБ пришла с обысками в главный офис ОАО «Метрострой» - компанию-генподрядчика строительства стадиона в Петербурге к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс».

«Подтверждаем факт проведения обысков в здании «Метростроя» на Загородном проспекте», - заявил собеседник агентства в УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Цели и результаты проводимых мероприятий там комментировать не стали. Обыски проходят также в загородном доме гендиректора Вадима Александрова, сообщили источники «Интерфакса».

По данным «Фонтанки», мероприятия проводятся в рамках уголовного дела по факту махинаций с вывозом грунта при строительстве петербургского метро. Якобы «Метрострой» утилизировал землю гораздо ближе к северной столице, чем было указано в документах. К тому же был завышен и класс опасности данных отходов. Все это в сумме якобы позволило получить из бюджета гораздо больше средств на вывоз и утилизацию, чем было потрачено в реальности.

Тем временем, «Метрострой» уже приступил к строительным работам на стадионе к чемпионату мира, пишут «Ведомости». Количество рабочих на объекте увеличат более чем в 2 раза: с 1436 до 3000 человек, рассказал изданию Вадим Александров. Строительство крыши спортивной арены намерены закончить уже к концу сентября, самого стадиона - к 26 декабря, добавил гендиректор «Метростроя». После завершения работ арену могут передать футбольному клубу «Зенит».