Герман Елянюшкин возглавил «Канал имени Москвы»

22 марта 2017

Экс-руководитель стройкомплекса Подмосковья Герман Елянюшкин перешел на федеральный уровень. Он возглавил ФГБУ «Канал имени Москвы», подведомственное Министерству транспорта России. Прежнюю должность Елянюшкин покинул в декабре прошлого года.

Бывший замгубернатора Подмосковья по строительству Герман Елянюшкин возглавил Федеральное государственное бюджетное учреждение «Канал имени Москвы». Структура подведомственна Министерству транспорта России. О своем назначении Елянюшкин рассказал РИА Новости.

На новой должности чиновник займется проектами реконструкции гидротехнических сооружений канала. Часть из них придется полностью строить заново, пояснил Елянюшкин агентству. Он не исключил, что к инвестициям в реконструкцию канала привлекут бизнес-структуры в формате так называемого государственно-частного партнерства.

Герман Елянюшкин покинул пост руководителя подмосковного стройкомплекса в конце декабря прошлого года. В качестве официальной причины назывался срыв сроков строительства на территории области нескольких перинатальных центров. Проект финансировался из федерального бюджета и на уровне властей региона считался общественно значимым. На тот момент задержки ввода объектов в эксплуатацию составляли примерно полгода.

Увольнение стало «показательной поркой», сообщали источники «Ведомостей» в правительстве Подмосковья. Подобным поступком губернатор Андрей Воробьев якобы решил отреагировать на обвинения в излишней мягкости к своему окружению. А также продемонстрировать новые подходы к контролю за исполнительской дисциплиной.