ГК ПИК объявила о старте онлайн-продаж квартир

26 ноября 2016

Крупнейший российский девелопер ПИК заявил о начале продаж квартир через интернет. Пока речь идет лишь о платной услуге онлайн-бронирования конкретного жилого объекта сроком на один месяц. «Заморозить» квартиру на сайте застройщика обойдется в 50 тысяч рублей, однако сама сделка всё равно потребует присутствия покупателя в офисе продаж.

Застройщик ГК ПИК объявил о начале онлайн-продаж квартир в своих девелоперских проектах. Как сказано в официальном сообщении компании, клиенты смогут приобрести недвижимость через интернет, не посещая офис продаж. Компания запустила такую услугу первой в России, говорится в заявлении пресс-службы.

Впрочем, о полноценной реализации недвижимости через интернет речи пока не идет. По существу, девелопер лишь запустил новую услугу платного онлайн-бронирования квартир. Любой потенциальный покупатель может «заморозить» конкретный объект за собой сроком на один месяц, заплатив за это 50 тыс. руб. Внести деньги можно через сайт ГК ПИК при помощи банковской карты.

Эквайринговые услуги в рамках нового сервиса оказывает Сбербанк, пояснили Ради Дома PRO представители девелопера. Объем инвестиций в проект не раскрывается.

Тем не менее, в перспективе компания не исключает открытия полноценной реализации квартир при помощи всемирной паутины. «Мы планируем подготовить предложение для законодателей, которое в дальнейшем сможет упростить перенос девелоперских сервисов в онлайн. Это будет работать для всех ответственных застройщиков», - заявили в пресс-службе.