IKEA снижает цены в России

29 января 2017

Шведская IKEA снижает цены в России. Примерно 20% товарных позиций подешевеют в среднем на 15-20%. Некоторые - сразу на 40%. Компания пошла на это, чтобы добиться планируемых показателей выручки.


Шведский ритейлер мебели и товаров для дома IKEA снизит цены в России. Об этом «Ведомостям» сообщил гендиректор сети в РФ Вальтер Каднар. В торговой сети приняли такое решение, чтобы выйти на планируемый показатель выручки к 2020 году. В целом по сети он составляет 50 млрд евро.

Примерно пятая часть товаров подешевеет в среднем на 15 - 20%. Это около 1800 позиций. По некоторым из них снижение цен достигнет 40%. Это не промоакция и не распродажа, а долгосрочная программа, заявил Каднар. В основном, цены упадут на кухни и гардеробы, которые производятся в России.

По оценкам экспертов, шведский ритейлер в первую очередь старается встроиться в современные реалии рынка. После резкой девальвации рубля в конце 2014 года цены IKEA оказались не на рыночном уровне, отметил изданию вице-президент и совладелец сети магазинов мебели Hoff Михаил Кучмент. По его оценкам, они выросли на 10 - 20%, на импортируемые товары - до 50%. «Они просто пытаются выровнять эту ситуацию», - пояснил Кучмент.

«Учитывая планы IKEA по онлайн-продажам, компанию может начинать беспокоить ценовое давление и со стороны интернет-игроков», - отметил гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров. В столичном регионе шведский ритейлер планирует запустить реализацию товаров при помощи всемирной паутины уже в этом году, подтвердил Вальтер Каднар.