Интерьер с мечтой о море

9 ноября 2017

Нередко случается, что сама локация подсказывает единственно верный дизайн интерьера. Ярким подтверждением тому стал сегодняшний проект, усилиями Инны Азорской ставший продолжением морской стилистики жилого комплекса.

Дизайнеру Инне Азорской предстояло создать интерьер для молодой пары с ребенком. Заказчики четко обозначили желаемый функционал: два санузла, отдельная кладовка-постирочная, комната отдыха и просторная кухня-гостиная с островом. Однако они совершенно не представляли, как должна выглядеть квартира.

«Заказчики лишь упомянули бирюзовый цвет, ванную в стилистике Бали и черные светильники на шине, — вспоминает Инна. — Но, приехав первый раз, я сразу поняла, что работать нужно в морском направлении, так как само название комплекса «Невский», его архитектура и общая стилистика навевают мысли о морских путешествиях и рыбных ресторанчиках на набережных».

Так стены квартиры окрасились в светлые тона с добавлением бирюзовых, синих и голубых цветов, на обоях появились характерные принты. Интерьер украсили декоративными аксессуарами на морскую тематику: ракушками, звездами, кораллами и корабликами. Преимущества в отделке были отданы натуральным материалам: дереву, льну и хлопку, а среди предметов мебели выделяется кресло из ротанга.