Квартира для адвоката (слайд-шоу)

26 июля 2016

Еще до встречи с дизайнером владелица этой небольшой московской квартиры знала, как будет выглядеть ее жилище. Минимум декора, чтобы не отвлекал от работы, функциональность и никаких безделушек - минималистичный интерьера для успешного адвоката оформила дизайнер Дарья Ельникова.

«Заказчица - современная молодая женщина, адвокат, хотела жилище, не загроможденное вещами, но отвечающее актуальным представлениям о комфорте», - рассказывает Дарья. Выбирая стилистику, дизайнер решила сосредоточиться на трех ориентирах: минимализм, простота и лаконичность. И если с двумя последними проблем не возникало, то следовать первому оказалось не так легко. Дело в том, что хозяйка попросила разместить в интерьере двуспальную кровать и небольшой диван. Столь объемные предметы явно требовали большей площади.

Для того, чтобы выполнить пожелание заказчицы, Дарья решила использовать перегородку. Конструкция помогла визуально разграничить пространство. А вернуть «съеденное» место помог свет. Перегородка сделана из светопрозрачной конструкции, которая стала подлинной «изюминкой» интерьера. Через отверстия в перегородке проникает свет, игра которого создает неповторимый рисунок на стенах и потолке. Благодаря таким солнечным бликам интерьер выглядит объемным и немного загадочным.

Подбирая цветовую стилистику для квартиры, дизайнер предпочла гамму из белого и серого цветов. Получился четкий, графичный интерьер с явным преобладанием светлых оттенков. В качестве акцента был использован контрастный черный пол.


Справка
Квартира расположена в Москве
Площадь - 30 кв. м
Дизайн: Дарья Ельникова