ЛСР уходит из Подмосковья

15 декабря 2016

Девелопер «Группа ЛСР» больше не будет строить в Подмосковье. Компания сосредоточится на проектах в столице. Спрос на жилье перетекает из области в Москву, признал глава компании Андрей Молчанов.


«Группа ЛСР» намерена сокращать свое присутствие в Подмосковье, ограничившись завершением текущих строек. Об этом рассказал журналистам гендиректор компании Андрей Молчанов. По его словам, приоритетными для девелопера стали проекты в столице. Здесь компания возводит три жилых комплекса: «Зиларт», «Лучи» и «Донской олимп».

При этом в Московской области «Группа ЛСР» практически свернула свое присутствие уже сейчас. По данным официального сайта компании, в Подмосковье в активной фазе находится лишь один проект. Однако и здесь завершается строительство всего одного четырехэтажного дома площадью 4,3 тыс. кв. м. Еще в трех проекта идут продажи готового жилья.

«Очевидно, что в столичном регионе спрос покупателей перетекает от новостроек в Московской области к новостройкам в Москве», - заявил Андрей Молчанов. В октябре к таким же выводам пришли аналитики Est-a-tet. По их данным, доля Москвы на первичном рынке столичного региона за два года увеличилась с 20 до 63%.

В России в целом рынок недвижимости в отличие от подмосковного ждет рост, убежден Молчанов. «Сегодня идеальная позиция для движения вверх с точки зрения макроэкономических факторов. Комфортная ставка по ипотечным кредитам, упали цены на жилье, ожидается дальнейшее снижение ключевой ставки», - заявил глава ЛСР. По его словам, оживление спроса будет фиксироваться уже с начала 2018 года.