Минстрой решил остановить приватизацию жилья

23 сентября 2016

Минстрой РФ подготовил законопроект о приостановке программы приватизации жилья, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Олега Бетина.

«Мы подготовили проект закона, он прошел экспертизу в Главном правовом управлении и направили его в Минэкономики. Он должен поступить в правительство», — сообщил в ходе специального заседания Совета по правам человека Олег Бетин. По его словам, наступил период, когда массовую приватизацию нужно приостанавливать: объем приватизированного жилья в РФ превысил 85%, при этом муниципалитеты не строят новое жилье. «Приватизацию надо прекращать. Приватизация порождает негативные последствия и отсутствие возможности помочь тем, кому это нужно», — подчеркнул Бетин.

Он добавил, что министерство строительства запросило регионы, как они относятся к приватизации. «65 субъектов поддерживают, чтобы приватизация была продолжена. Чем мотивируют? Это сокращает расходы на содержание, капремонт не надо делать, нет проблема с этим жильем, плюс поступает налог на имущество. Но это уменьшает жилой фонд социального использования», — отметил замминистра.

Законопроект о приостановке программы приватизации жилья может быть принят до конца 2016 года.