Многоэтажный рай в Сингапуре

12 июля 2016

Сингапур продолжает удерживать неофициальный титул одного из самых высокотехнологичных мегаполисов мира. В деловом квартале города строится многофункциональный комплекс с садами на высоких этажах небоскребов, который, по мысли архитекторов, станет «кусочком рая на земле».



В Сингапуре будет построен инновационный многофункциональный комплекс Marina One, сообщает портал Archdaily. Архитекторы проекта - немецкое бюро Ingehoven Architects. Завершение строительства намечено на 2017 год.

Многофункциональный комплекс появится в центре Сингапура, в бизнес-квартале. Он будет состоять из двух высотных офисных зданий, двух жилых небоскребов и зоны ритейла. Проект также предусматривает создание большого количества зеленых пространств на разных уровнях.

Прямоугольные контуры внешних фасадов башен архитекторы вписали в окружающую застройку, однако фасады, выходящие во двор, имеют изогнутую форму, повторяющую очертания природных ландшафтов. В «сердце» Marina One расположится общественная площадь - самая большая в этом квартале. Она поможет создать благоприятный микроклимат и станет основной рекреационной зоной обитателей высоток. На площади также высадят деревья и кустарники, разобьют газоны. Это, по мнению архитекторов, улучшит экологию территории.

Зеленые сады появятся и в самих высотках. Их создадут на 28 и 29 этажах 30-этажных офисных небоскребов. В жилых башнях, высота которых составит 34 этажа, разместятся элитные апартаменты. Всего запроектировано 1042 квартир разного формата - от одно- до четырехспальных и пентхаусов.

Комплекс соединят с шестью линиями сингапурского метро и автобусными станциями. Добраться до Marina One можно будет и на велосипеде. Для удобства велолюбителей на территории организуют велопарковки. Комплекс также оснащен заправками для электромобилей.

По мысли архитекторов, Marina One станет «городом в городе», где будет все необходимое для жизни. На территории объекта откроются рестораны, кафе, фитнес-клуб, фудкорт, большой супермаркет. В комплексе предусмотрено также несколько зон для мероприятий - с их помощью авторы проекта намерены сделать пространство живым.