Мосгостройнадзор раскрыл подробности обвала грунта на стройке IKEA

27 ноября 2017

В Мосгосстройнадзоре прояснили причины обвала грунта на стройплощадке у торгового комплекса «Мега Теплый Стан». В результате инцидента серьезно пострадали двое рабочих. Как оказалось, подтопило траншею будущей ливневой канализации. Рабочие спустились для установки насоса, и на них обрушилась земля.


Причиной обрушения грунта на рабочих на стройплощадке рядом с торговым комплексом IKEA в Москве стало подтопление траншеи. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе Мосгосcтройнадзора. Несчастный случай произошел во время реконструкции дорожной развязки около ТК «Мега Теплый Стан». По данным РИА Новости, один из строителей сломал ногу, а второму потребовалась госпитализация.

«При прокладке ливневой канализации на строительстве транспортной развязки было обнаружено подтопление. Двое рабочих спустились в траншею для установки насоса. В процессе работ часть откоса обвалилась, и рабочие получили травмы. Устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего. По результатам проверки будет принято решение об ответственности должностных лиц», — сообщил представитель ведомства.

Согласно информации портала «Доринфо», пострадавшие трудились в химкинской компании-подрядчике ООО «Стринком». Инвестором и заказчиком работ выступает шведская торговая сеть IKEA. Ранее стало известно, что обрушился слой стенки шириной в метр у траншеи глубиной пять метров.