Москва обошла Нью-Йорк и Лондон по экономии электроэнергии и воды

29 июля 2017

Эксперты подсчитали, сколько ресурсов потребляют жители крупнейших мегаполисов мира. Выяснилось, что по объемам экономии электроэнергии Москва уверенно обошла Нью-Йорк и Лондон, а по уровню потребления воды уступила лишь Берлину.

Москвичи потребляют меньше электроэнергии и воды, чем жители Нью-Йорка и Лондона. Об этом рассказал руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, сославшись на данные свежего исследования PricewaterhouseCoopers.

По подсчетам аудиторов, в 2015 году объем потребления электроэнергии на душу населения в Москве составил 959 кВт*ч на человека в год, в Лондоне — 1 456 кВт*ч, в Нью-Йорке — 2 505 кВт*ч.

«К снижению уровня потребления привела установка приборов учета, а также комплекс мер по внедрению энергоэффективных технологий в строительстве», — цитирует Лёвкина портал Стройкомплекса Москвы. Чиновник также добавил, что свою роль в повышении показателей энергоэффективности столичных новостроек сыграла и завершившаяся в прошлом году модернизация ДСК.

Еще более впечатляющих результатов Москве удалось добиться в экономии воды. Уровень ее потребления на человека в том же 2015 году составил 147 литров в день. По этому показателю из 12 крупнейших агломераций Москва уступила лишь Берлину: расход воды в столице Германии составил 114 литров в день.