Москва отложила строительство спортшколы для предполагаемой дочери Путина

13 марта 2017

Вокруг строительства новой спортшколы для предполагаемой дочери Владимира Путина Катерины Тихоновой разворачивается почти детективная история. Столичная мэрия опровергла информацию о том, что работы начнут уже осенью этого года. Однако изменения в соответствующую конкурсную документацию не внесены.

Столичная мэрия опровергла информацию о скором начале строительства новой спортшколы акробатического рок-н-ролла «Хамовники» на Трехгорном валу. Соответствующие официальные разъяснения департамента спорта и туризма Москвы получила газета «Ведомости».

Как ранее писали СМИ, здание предназначается для спортшколы, за которую выступала на соревнованиях предполагаемая дочь Владимира Путина Катерина Тихонова. Изначально объект решили построить на месте нынешнего здания школы, которое также занимают другие образовательные учреждения. Уже этой осенью был намечен его снос.

«Но в связи с тем, что по вышеуказанному адресу располагаются три музыкальных учебных учреждения (государственное училище духового искусства, детская музыкальная школа В. М. Блажевича и хоровая школа им. Чеснокова), подведомственные департаменту культуры Москвы, снос, реконструкция или строительство нового объекта в 2017 году не планируется», - говорится в разъяснениях Москомспорта.

Однако при этом изменения в соответствующую конкурсную документацию, размещенную на портале госзакупок, до сих пор не внесены. Как следует из материалов в актуальной редакции, реализацию проекта планируется начать уже в октябре этого года. Ее начальным этапом назван именно снос существующего здания на Трехгорном валу.

Ранее против сноса и нового строительства выступили родители учеников расположенных в здании музыкальных образовательных учреждений. Они опасаются, что грядущее их выселение фактически будет означать ликвидацию.

Протестующие уже разместили в интернете петицию на имя Владимира Путина. «Снос данного здания и закрытие находящихся в нём музыкальных образовательных учреждений оставит без музыкального образования около 1000 детей и студентов, которые уже выбрали свою профессию. Закрытие училища и школ пагубно скажется для российского исполнительского искусства. Уже через несколько лет оркестры России снова будут испытывать острую нехватку подготовленных профессиональных кадров», - говорится в документе.