Москва стала второй в мире по времени простоя в пробках

25 февраля 2017

Международные эксперты пока не признают заслуг столичного дептранса в борьбе с заторами. Согласно последним исследованиям, по длительности автомобильных пробок Москва стала вторым городом в мире, уступив лишь Лос-Анджелесу. За 2016 год столичные водители в среднем провели в пробках 91 час.


Москва заняла второе место в мире по длительности автомобильных пробок. К такому выводу пришли эксперты исследовательской группы Inrix, проанализировав 1068 городов в 38 странах. По данным компании, за 2016 год столичные водители провели в заторах 91 час 24 минуты. При этом в исследовании отмечается, что за год длительность столичных пробок снизилась.

Возглавил мировой рейтинг Лос-Анджелес с аналогичным показателем 104 часа 6 минут. Два других города США - Ньо-Йорк и Сан-Франциско - оказались на третьем и четвертом местах соответственно. За 2016 годов длительность пробок выросла во всех трех американских городах.

А вот в общем зачете «пробочных» стран Россия, представленная сразу 103 городами, штаты обошла. В среднем российские автомобилисты за 2016 года потеряли в заторах 42 часа. Больше только у Индонезии (47 часов), Колумбии (47 часов) и Таиланда (61 час).