Москва утвердила проект новой больницы управделами президента

15 февраля 2017

Стало известно, как будет выглядеть новое здание Центральной клинической больницы, которое построят на западе Москвы для лечения высшего руководства страны. Проект корпуса, по некоторым данным, предназначенного лично для президента Владимира Путина и его ближайшего окружения, утвердила накануне Москомархитектура.


Москомархитектура утвердила проект нового корпуса ЦКБ управделами президента. Автором выступило ОАО «Моспроект», говорится в официальном сообщении ведомства. Корпус ЦКБ построят на западе столицы в районе Кунцево (ул. Маршала Тимошенко, 15).

Общая площадь нового здания составит 12,5 тыс. кв. м. Оно предназначено для лечения федеральных чиновников, подтвердили РБК в Москомархитектуры. Здесь разместится поликлиника и стационар.

Ранее агентству Reuters стало известно, что управделами президента намерено возвести новый корпус ЦКБ для чиновников высшего ранга. По информации агентства, здание общей площадью 12 тыс. кв. м будет предназначено всего для 10 пациентов. Помимо прочего, его оснастят бассейном, а также президентской и правительственной связью. Здесь будут проходить лечение чиновники, попавшие под западные санкции, сообщали источники агентства.