Москва заблокировала новое строительство в районе МКАД

24 июля 2017

Столичные власти всерьез занялись планированием развития территорий вокруг МКАД. До завершения подготовки всех документов новые разрешения на строительство в данном районе выдавать не будут. Об этом заявил глава рабочей группы при стройкомплексе Москвы по градостроительному развитию МКАД Владимир Жидкин.


Столичные власти заблокировали выдачу разрешений на строительство на территориях возле МКАД. Об этом рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, также являющийся главой рабочей группы при стройкомплексе по градостроительному развитию МКАД. Его слова приводит «Интерфакс».

«До конца года мы планируем завершить разработку территориальной схемы развития территорий, расположенных вдоль МКАД. До этого времени никаких разрешений на строительство на этих участках выдаваться не будет», — заявил Жидкин. Речь идет о землях на расстоянии до двух км от кольцевой автотрассы, пояснил чиновник.

В этом «створе» расположены самые разные участки. «Это и неиспользуемые территории, и бывшие промышленные зоны, и просто свободные земли», — уточнил Жидкин. По его словам, их потенциал позволит разместить от 4 до 5 млн кв. м недвижимости сверх уже выданных разрешений и ГПЗУ. Последние в сумме предполагают строительство еще 5 млн «квадратов».