НОВЫЙ ЗАВОД В СКФО - ОТКРЫТ!

3 октября 2016

13 сентября 2016 года, в Невинномысске состоялось открытие нового завода по производству сухих строительных смесей, спроектированного и оборудованного в соответствии с современными требованиями и новейшими технологиями.

Инвестиционный проект, стартовавший в 2014 году, был воплощен в жизнь за очень короткий период и уже летом 2016 года был запущен в тестовом режиме. Совокупный объем инвестиций в строительство завода составил около 850 миллионов рублей. Это третий завод компании в России и второй в Северо-Кавказском федеральном округе.

Мощности оборудования, которым оснащен новый производственный комплекс, позволяет производить 200 000 тонн готовой продукции в год, при этом потенциал завода позволяет расширить производство до 600 000 тысяч тонн готовой продукции в год при определенной модернизации производственных линий уже к 2021 году.

Помимо изготовления сухих строительных смесей на территории производственного комплекса осуществляется сушка и фракционирование песка. А крытый складской комплекс общей площадью 6 680 кв.метров рассчитан на хранение более 20 000 тонн готовой продукции.

На заводе планируется выпуск модифицированных сухих строительных смесей следующих торговых марок: «Основит», «Стройбриг» и «Индастро» в объеме более 100 номенклатурных позиций. Поставки с завода в Невинномысске будут осуществляться в 17 регионов России, в том числе Крым.

Новый производственный комплекс, построенный компанией «СЕДРУС», является самым высокотехнологичным предприятием по производству сухих строительных смесей в России. В процессе его строительства были использованы уникальные, не имеющие аналогов технологии. Комплекс оснащен самым современным европейским оборудованием по выпуску и упаковке сухих строительных смесей по технологии FFS. Уникальность технологии заключается в том, что соблюдается 100% аккуратность и чистота процесса упаковки, формирование и отгрузка компактных герметично запечатанных мешков. В запечатанном пластиковом мешке обеспечивается надежная защита продукта от влаги и гарантируется значительное, многократное увеличение срока его хранения.

На базе нового предприятия планируется создание сертифицированной лаборатории, соответствующей всем международным стандартам качества. Лаборатория будет осуществлять 5 ступенчатый контроль, включая контроль входного сырья и уже готовой продукции.

К концу года на заводе будет создано более 70 новых рабочих мест.

На торжественном открытии присутствовал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, который принял активное участие в церемонии и совместно с собственниками компании Седрус запустил первую линию по производству смесей.

Компания «Седрус» – одна из крупнейших торгово-производственных компаний, успешно работающая на российском рынке с 1998 года. Сфера деятельности компании – производство и реализация материалов и решений для всех этапов строительства. Многолетний опыт, постоянное развитие, чуткое внимание к потребностям клиентов и ориентация на конечного потребителя – слагаемые успеха компании «Седрус» и основа ее концепции.