Объявлен конкурс на редизайн 15 городов России

9 марта 2017

АИЖК и КБ «Стрелка» объявили о старте нового архитектурного конкурса. В его рамках предстоит определить лучшие концепции развития общественных пространств в 15 городах России. Прием заявок открыт до 18 апреля. Авторы лучших работ получат по 400 тысяч рублей.


В России объявлен старт первого национального архитектурного конкурса на разработку концепций развития ключевых общественных пространств в городах России. Организаторами выступили АИЖК и КБ «Стрелка» при поддержке Министерства строительства и ЖКХ, говорится в официальном сообщении агентства.

В рамках конкурса предстоит выбрать лучшие концепции для 15 городов: Астрахани, Владимира, Владикавказа, Волгограда, Калуги, Ижевска, Липецка, Кемерово, Ставрополя, Томска, Рязани, Ульяновска, Хабаровска, Чебоксар и Челябинска. «За последние восемь лет в наших конкурсах приняли более двух тысяч архитекторов со всего мира. Мы ожидаем и московских, и петербургских архитекторов. Но также будут участвовать и региональные архитекторы, на которых мы возлагаем большие надежды», - заявил на церемонии открытия партнер КБ «Стрелка» Денис Леонтьев (цитата по агентству «Москва»).

Прием заявок открыт до 18 апреля. Победителей определят до 28 апреля, их перечень будет опубликован на официальном сайте премии. Авторы лучших идей получат по 400 тыс. руб. и контракт на разработку дизайн-проекта общественных пространств одного из городов. Разработчики концепций, занявших второе место - по 200 тыс., третье - по 100 тыс. Общий призовой фонд конкурса составляет 12 млн руб.