Офис отменной выдержки: московский «дом» Jim Beam и The Macallan (фото) - The Famous Grouse

27 октября 2017

Поставщик легендарного бурбона Jim Beam и не менее легендарного шотландского виски The Macallan компания Maxxium переехала в новый московский офис. Соединить в одном проекте современные подходы к организации рабочего пространства и верность традициям постарались специалисты Pridex.

Компания Maxxium Russia — российское подразделение международного альянса двух ведущих производителей крепкого алкоголя Beam Suntory Inc. и The Edrington Group — переехала в новую штаб-квартиру. Офис, спроектированный компанией Pridex, разместился на 1,7 тыс. кв. м в бизнес-центре «Демидов» в центре Москвы.

Реализованный с учетом всех требований, предъявляемых к планировке современных офисов, проект прежде всего примечателен необычной отделкой, источником вдохновения для которой стали многолетние традиции ключевых брендов Maxxium.

Так, на стенах переговорной, посвященной The Macallan, были установлены натуральные слэбы — продольные срезы ствола дерева, а на стенах переговорной, оформленной в традициях The Famous Grouse, закреплены дубовые бочки, в которых выдерживались лучшие сорта виски. Не менее примечательна и переговорная в стиле легендарного бурбона Jim Beam: отделанная амбарными досками, она выглядит одновременно брутальной и выдержанной.