Первые жители «города-призрака» «СУ-155» получили свои квартиры

5 августа 2016

Один из самых крупных подмосковных долгостроев - микрорайон «Южный» в Домодедове - возвращается к жизни. Пока в эксплуатацию введено три дома из 22-х, ключи от квартир получили 520 семей. Изначально девелопер проекта «СУ-155» намеревался завершить все работы весной 2014 года, но стройка была заморожена, отчего получила неофициальное прозвище «Подмосковная Припять».


Первые дольщики микрорайона «Южное Домодедово» в Подмосковье получили ключи от своих квартир. Пока в эксплуатацию введено 3 дома, заехать в них готовятся 520 семей, говорится в сообщении пресс-службы замгубернатора региона по строительству Германа Елянюшкина. В ближайшее время отпраздновать новоселье смогут соинвесторы строительства еще шести домов.



В южном Домодедово девелопер-банкрот бросил возведение 22 жилых многоэтажек и 4 объектов социальной инфраструктуры. Продажи квартир здесь начались летом 2012 года, все дома планировалось ввести в эксплуатацию чуть менее чем через 2 года. Однако масштабная стройка постепенно замедлялась и окончательно «встала» летом 2014-го. Через некоторое время объект стал выглядеть как брошенный «город-призрак», отчего и получил неофициальное прозвище «Подмосковная Припять».



Полностью достроить «Подмосковную Припять» планируют только в 2018 году, однако большую часть корпусов (16 из 22) предполагается ввести в эксплуатацию до конца текущего. Еще четыре дома завершат в 2017-м. Всего в «Южном Домодедово» приобрели квартиры 7187 пайщиков подконтрольных «СУ-155» ЖСК.

В Подмосковье в целом 66 долгостроев «СУ-155» и почти 14,5 тыс. обманутых дольщиков девелопера-банкрота. Уже введены в эксплуатацию 12 из них, жилье получили 2544 покупателя.