Певец Стас Михайлов вошел в девелоперский бизнес

8 февраля 2017

Известный певец Стас Михайлов стал совладельцем девелоперской фирмы. Теперь ему принадлежит 50% в ООО «Строй инвест», которое входит в одноименную группу компаний. Девелопер возводил элитное жилье и коммерческую недвижимость в Москве.


Певец Стас Михайлов стал собственником 50% в ООО «Строй инвест», которое входит в одноименную девелоперскую группу компаний. Об этом пишет РБК. Директор певца Сергей Кононов не подтвердил и не опроверг факт участия Михайлова в строительном бизнесе. «Могу лишь заверить, что ничем неприличным он не занимается», - заявил Кононов.

ГК «Строй инвест», в которую, вероятно, вложил деньги певец, работает на рынке с 2003 года. В частности, структура на собственные средства построила столичный ТЦ «Тройка» площадью 145 тыс. кв. м. В Москве «Строй инвест» возвел ЖК премиум-класса «Каретный плаза» и МФК «Сильвер Плаза». Также группа компаний имеет опыт реализации девелоперских проектов в Канаде.

Недавно прояснилась судьба строительного бизнеса и другого известного отечественного певца - шансонье Александра Новикова. В его неудачный девелоперский проект вошли новые инвесторы, заявил бард в конце января. По его словам, они готовы вернуть деньги 65 обманутым пайщикам ЖСК «Бухта Квинс».

Новиков предоставил землю в Екатеринбурге под строительство одноименного коттеджного поселка еще в 2010 году. Работы начались, но в итоге были заморожены. Теперь «Бухту Квинс» достроят за два - три месяца за 1,5 млрд руб.

Самого Новикова ранее обвинили в обмане дольщиков, против него возбуждено уголовное дело. В конце декабря суд поместил певца под домашний арест, однако 9 января это решение отменила вышестоящая инстанция. Земельный участок под недостроенным поселком также арестован, Новиков намерен обжаловать и это решение.