Под Ульяновском построят завод Legrand за миллиард

25 ноября 2016

В Ульяновской области будет построен новый завод электрооборудования Legrand. Инвестиции в проект составят 1 миллиард рублей. Предприятие станет третьим в регионе, выпускающим продукцию французской группы компаний. Его открытие намечено на 2018 год.


В Ульяновской области построят третий завод электрооборудования французской группы Legrand. Соответствующее соглашение подписали губернатор региона Сергей Морозов и директор Legrand в России и СНГ Алексис Конан, сообщает пресс-служба компании. Соглашение реализует стратегию группы по локализации производства в России, подчеркнули представители Legrand.

Предприятие будет выпускать низковольтное коммутационное оборудование. Его площадь составит 22 тыс. кв. м, число новых рабочих мест - 300. Завершение строительства намечено на 2018 год. Инвестиции в проект составят 1 млрд руб.

Завод станет третьей производственной площадкой французской группы в регионе. В апреле 2014 года Legrand построила и открыла в Ульяновской области предприятие «Новый город» на площади 20 тыс. кв. м, вложив 600 млн руб. Также компания в 2007 году приобрела завод электромеханических переключателей «Контактор».