Поделиться в Facebook Поделиться во Вконтакте Поделиться в LinkedIn «Российский капитал» может стать промышленно-строительным банком - Шувало

4 мая 2016

В России может появиться специализированный государственный промышленно-строительный банк. Создать его планируется на базе принадлежащего Агентству по страхованию вкладов банка «Российский капитал». В новом качестве «Роскап» сосредоточится на кредитовании стройотрасли и санации проблемных предприятий.


Российским аналогом советского Промстройбанка может стать санатор «СУ-155» «Российский капитал», заявил в пятницу на коллегии Минстроя первый вице-премьер Игорь Шувалов.

«Передавая всю работу по санации ГК «СУ-155» банку «Российский капитал», мы предполагали, что создадим такой банк. Сейчас меняется соответствующее законодательство. Мы считаем, что «Российский капитал» можно сделать базовым банком для строительной отрасли, по крайней мере в области жилищного строительства», - отметил первый вице-премьер.

Став базовым промышленно-строительным банком, «Российский капитал» получит компетенцию кредитования строительной отрасли и санирования предприятий, пояснили в пресс-службе Минстроя России.