Поле «Зенит-Арены» стало пригодным для футбола

10 марта 2017

Легендарную петербургскую «Зенит-Арену» постепенно приспосабливают для футболистов. Накануне власти заявили о решении одной из главных проблем стадиона - излишней вибрации на выкатном поле. Погасить ее удалось за счет установки дополнительных домкратов под стальными конструкциями газона


Проблема с выдвижным полем стадиона в Петербурге к чемпионату мира по футболу решена, заявил вице-губернатор города по строительству Игорь Албин. «Вибрация полностью устранена, как мы и обещали», - сказал чиновник. Его слова приводит «Интерфакс».

Ранее вице-губернатор пообещал устранить проблемы с полем к 2 - 3 марта. Погасить излишнюю вибрацию в итоге решили с помощью установки дополнительных домкратов под стальными конструкциями газона. Такой способ ранее предложил один из субподрядчиков «Внедренческий центр прогрессивных технологий». Об этом писала со ссылкой на свои источники «Фонтанка».

Окончательное завершение всех работ на стадионе намечено на 31 марта. В настоящее время объект формально введен в эксплуатацию, но пока продолжается так называемая «адаптация к требованиям ФИФА». На «Зенит-Арене» уже прошли несколько тестовых массовых мероприятий. Первый официальный матч запланирован на начало апреля.