Рейтинг королей российской недвижимости возглавили Илиев и Нисанов

29 января 2017

Журнал Forbes опубликовал рейтинг «Короли российской недвижимости - 2017». Как и в прошлом году, первую строчку в нем заняли совладельцы «Киевской площади» Зарах Илиев и Год Нисанов. Их доход от аренды составил 1,27 миллиарда долларов. Второй стала шведская IKEA с аналогичным показателем в 800 миллионов.

Очередной рейтинг Forbes «Короли российской недвижимости» возглавили совладельцы ЗАО «Киевская площадь» Зарах Илиев и Год Нисанов. Их доход от сдачи помещений в аренду, по подсчетам журнала, составил 1,27 млрд долл. В прошлогоднем рейтинге Илиев и Нисанов также уверенно лидировали, однако выручили на 12% меньше: 1,115 млрд.

Второй вновь стала шведская IKEA с доходом от аренды в 800 млн долл. Показатель сети также вырос. В прошлом году он составил 680 млн долл. (на 15% меньше). Компания сдает в аренду площади в торговых центрах «Мега» по всей России.

В топ-5 также вошли группа «Ташир» Самвела Карапетяна (670 млн долл., +10%), группа «Сафмар» братьев Гуцериевых и Микаила Шишханова (495 млн, +15%) , а также турецкая Enka (315 млн, −17%). Что интересно, несмотря на падение дохода последняя вытеснила из первой пятерки O1 Properties.

Компания Бориса Минца и Александра Несиса, в свою очередь, опустилась на седьмое место с соответствующим показателем в 300 млн долл. Ее доход от аренды упал почти на четверть. В рейтинге Forbes «Короли российской недвижимости - 2016» фигурировала цифра в 395 млн долл.