Российские дороги вдвое дешевле американских — Росавтодор

7 марта 2017

Глава Росавтодора Роман Старовойт назвал среднюю стоимость строительства российских дорог. По его словам, в 2016 году она составила 44 миллиона рублей за километр. В США в пересчете на российскую валюту аналогичные работы обходятся в два раза дороже, считает Старовойт.

В России строительство дорог обходится примерно в два раза дешевле, чем в США, Германии и Канаде. Об этом заявил руководитель Росавтодора Роман Старовойт. Интервью с чиновником опубликовало агентство RNS.

«Средняя стоимость километра федеральной дороги второй технической категории (самой распространенной в нашей стране) в однополосном исчислении в 2016 году составила 44 млн рублей. За последние два года нам удалось добиться снижения затрат на стройку примерно на 12%», — рассказал чиновник.

По его словам, при пересчете на рубли в США километр дороги обходится примерно в 127 млн, в Канаде — в 163 млн, в Германии — в 81 млн. «Россия далеко не в лидерах среди стран с самыми дорогостоящими трассами», — резюмировал глава Росавтодора.

В этом году на строительство и реконструкцию федеральных дорог будет выделено 112 млрд руб., добавил Старовойт. Еще 248 млрд выделят на их содержание и ремонт. Регионам на развитие дорожной сети через субсидии и траснсферты из федерального бюджета перечислят почти 88 млрд руб.