Российские отели поднимут цены на 20-50%

20 июля 2016

Российские отельеры к следующему туристическому сезону планируют резко повысить цены. В некоторых гостиницах размещение может подорожать сразу на 20-50%. Причина - возросшие в этом году показатели загрузки. Существенную долю обеспечил внутренний туризм, а также турпоток из Китая, Индии и Ближнего Востока.



Владельцы гостиниц в России к следующему туристическому сезону могут взвинтить цены, пишут «Ведомости».

Как следует из предварительных переговоров с отельерами, рост может составить 20 - 50%, отметил неназванный представитель российского подразделения Intourist Thomas Cook. Руководитель департамента въездного туризма «КМП групп» Александр Макляровский оценил грядущее удорожание в 30 - 50%. Гендиректор «Тари тур» Марина Левченко - в 50% «для некоторых отелей». Официально стоимость размещения в гостиницах на апрель - сентябрь 2017 года объявят осенью.

Причина подобной ценовой политики - значительный рост спроса на гостиничные услуги в этом году. Турпоток из Европы сменился потоком из Китая, Индии и Ближнего Востока. Существенно вырос и внутренний туризм, поскольку отдых за рубежом сильно подорожал, пояснил гендирктор Azimut Hotel Olympic Moscow Алексей Акиндинов. Повышение стоимости оправдано, так как тарифы на 2015 год все отели, кроме люксовых, снизили примерно на 5%, заявила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Татьяна Веллер.