Сергей Полонский планирует построить город и заработать триллион

7 ноября 2017

Сергей Полонский презентовал свой новый бизнес-проект в сфере дополненной реальности. Скандально известный предприниматель объявил, что целью его новой компании станет капитализация в триллион рублей. Также Полонский не исключил, что построит «город будущего» на основе самых современных технологий.

Капитализация новой компании экс-главы девелопера Mirax Group Сергея Полонского в перспективе составит 1 трлн руб. Об этом скандально известный бизнесмен объявил на презентации своего нового проекта в сфере дополненной реальности, пишет RNS. «Поскольку миллиард у меня уже был, миллиард мне не интересен. А следующая цифра какая? Триллион. Такая будет капитализация компании», — сказал Полонский.

Чуть ранее стало известно, что предприниматель инвестирует в технологию, позволяющую создавать обучающие продукты с помощью дополненной реальности. В качестве возможных примеров ее применения называлась сфера медицинского образования. В частности, будущие врачи могли бы с ее помощью виртуально препарировать трупы умерших людей.

В развитие бизнеса Полонский намерен инвестировать 10 млн долл., пишет РИА Новости. Одним из источников средств предприниматель назвал «контракт по башне «Федерация», по которому должны денег». Продукт получил название X и будет развиваться под брендом Mirax. Программное обеспечение для новой технологии напишут специалисты компании Awespace, одним из основных владельцев которой является экс-глава ГК «Мортон» Александр Ручьёв. При этом соинвестором проекта Awespace не станет, уточнил ее представитель.

Также скандально известный предприниматель объявил о планах построить «умный город будущего», если вернется в девелоперский бизнес. «Старый мир устарел. Города, в которых мы живем, построены на принципах XVIII, XIX веков. Если я чем-то и буду заниматься в девелопменте, то хотел бы построить новый город на основе новых современных технологий», — сказал Полонский. Он добавил, что планировал начать подобный проект еще на одном из островов в Камбодже. Там экс-глава Mirax Group находился до мая 2015 года, после чего был экстрадирован в Россию в связи с обвинением в обмане дольщиков двух столичных ЖК.

Впоследствии Полонского приговорили к пяти годам лишения свободы. Но 12 июля этого года он был освобожден в зале суда в связи с переквалификацией обвинения и истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.