СК озвучил сумму похищенного при строительстве госрезиденций Путина

23 марта 2017

Следственный комитет официально подтвердил факт задержания главы «генподрядчика ФСО» Андрея Каминова по уголовному делу о мошенничестве. Также названа фигурирующая в деле сумма похищенного — 225 миллионов рублей. Эти средства якобы выделялись на строительство в двух государственных резиденциях Владимира Путина.


Глава ФГУП «Атекс» ФСО России Андрей Каминов и его бывший заместитель Станислав Кюнер задержаны по уголовному делу о мошенничестве. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте Следственного комитета. «Атекс» является основным предприятием ФСО, выполняющим работы по возведению особо важных государственных объектов.

Каминов и Кюнер проходят по делу «в отношении руководителей и участников преступного сообщества, совершивших в особо крупном размере хищения бюджетных денежных средств, выделенных на строительство различных государственных объектов федерального значения», говорится в материале. 22 марта СК обратится в суд с ходатайством о мере пресечения для задержанных, добавляется в нем.

Названа и сумма похищенных средств. По предварительным данным, она составила 225 млн руб. Согласно информации целого ряда СМИ, эти деньги были присвоены в рамках исполнения строительных госконтрактов, как минимум, по двум подмосковным госрезиденциям Владимира Путина. В публикациях речь шла о возведении Дома приемов в «Ново-Огарево» и о строительстве и реконструкции объектов резиденции «Русь» на территории госкомлекса «Завидово».

По данным «Фонтанки», основной фигурирующий в деле ущерб относится именно к контракту по «Ново-Огарево». По версии следствия, он превышает 200 млн руб., сообщили источники издания.