Смелая эклектика для творческих людей

7 ноября 2017

Без творческого порыва работа дизайнера быстро вырождается в тиражирование расхожих приемов, однако не менее важен и хороший вкус, «сдерживающий» полет склонной к экстремумам фантазии. Гармонию противоположностей на материале четырехкомнатной московской квартиры искала Татьяна Красикова.


Дизайнеру Татьяне Красиковой предстояло создать интерьер для большой московской семьи. Заказчики — люди творческие и эмоциональные — буквально фонтанировали идеями по оформлению жилища. Как профессионалу Татьяне пришлось отсеять немало планов, чтобы не превращать интерьер в калейдоскоп.

«Заказчики видели свою квартиру яркой и необычной, — вспоминает дизайнер. — Им нравилась и нестрогая английская классика, и элементы Востока, и общее настроение умиротворения в интерьере». Впрочем, настаивали хозяева лишь на просторной зоне кухни-гостиной и бордовом диване в зоне столовой.

В такой ситуации выбор эклектики был очевиден. Так в соседних комнатах появились оливковые, бежевые и бордовые оттенки, этнические мотивы, английские обои, кирпичная кладка, балки на потолке. Для отделки даже ни разу не использовали единый комплект — все элементы собирали по частям от разных производителей.