Стоимость ландшафтного дизайн-проекта в Подмосковье достигает $1 миллиона

17 марта 2017

Владельцы элитной загородной недвижимости не скупятся на ландшафтный дизайн. Соответствующие затраты в одном из домовладений небезызвестной Рублевки достигли 1 миллиона долларов. В среднем, расходы на озеленение участка составляют от 5 до 7% стоимости элитной недвижимости.


На Рублевке выставлен на продажу особняк с самым дорогим озеленением участка в Подмосковье. Об этом говорится в материалах агентства недвижимости Tweed, пишет «Интерфакс». Затраты владельца на ландшафтный дизайн достигли 1 млн долл. на территорию в 69 соток. Сам объект оценивается в 9,5 млн долл. при общей площади чуть более 1 тыс. кв. м.

«Очень дорогой ландшафт тяжело окупить при продаже. Конечно, его логично делать сопоставимым цене объекта так же, как и дорогую отделку и мебель. Эксклюзивные ландшафты часто делают для себя, не задумываясь о том, что не все последующие покупатели готовы оценить эти вложения», — отметила директор департамента загородной недвижимости компании Ольга Бахметьева.

В целом, затраты на ландшафтный дизайн участка составляют от 5 до 7% стоимости объекта элитной недвижимости. Даже если считать стоимость вышеназванного дома на Рублевке рыночной, соответствующие расходы оказались завышенными примерно на 50%.