Стоимость реконструкции «Лужников» выросла до $409 миллионов

23 ноября 2016

Реконструкция стадиона «Лужники» к ЧМ-2018 обойдется Москве дороже, чем планировалось. Чуть более чем за год стоимость арены выросла на 16% до 409 миллионов долларов. Тем не менее, столичные власти продолжают настаивать на дешевизне проекта относительно зарубежных аналогов.


Стоимость реконструкции стадиона «Лужники» к Чемпионату мира по футболу 2018 года составит 409 млн долл. Об этом рассказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, сообщает корреспондент Ради Дома PRO. Это гораздо ниже затрат на реконструкцию аналогичных объектов за рубежом, подчеркнул Кузнецов.

В июле прошлого года власти Москвы, между тем, оценили работы дешевле. Их стоимость составит 350 млн долл., заявил тогда глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин. Тем самым, за год этот показатель вырос на 16%. Впрочем, в декабре 2013 года затраты на реконструкцию оценивались более чем в полтора раза выше. Называлась цифра в 19 млрд руб. или по тогдашнему курсу 580 млн долл.

Основные строительные работы на стадионе идут с опережением графика и близятся к завершению. Они закончатся уже в этом году, заявил 10 ноября глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев. После завершения реконструкции в «Лужниках» не останется «слепых зон», поскольку трибуны максимально приблизят к футбольному полю. В целом число зрительских мест на Большой спортивной арене увеличится с 78 до 81 тыс., а количество входов - с 12 до 23.