Технопарк по проекту Захи Хадид обойдется Сбербанку в 20 миллиардов

3 июня 2016
В Сбербанке оценили стоимость реализации последнего завершенного проекта Захи Хадид. На строительство технопарка в Сколково, концепция которого была предложена британским бюро, банк намерен потратить около 20 миллиардов рублей. Все работы планируется завершить за три с половиной года.



Сбербанк вложит в строительство своего технопарка в инновационном центре Сколково 20 млрд руб. Работы завершатся примерно в конце 2019 - начале 2020 года. Об этом рассказал первый заместитель председателя правления банка Лев Хасис, пишет РИА Новости.

Точную объем инвестиций еще предстоит уточнять, добавил Хасис. Однако, по его словам, уже ясно, что удельная стоимость проекта за квадратный метр будет «относительно небольшой». Строительство начнется конце 2017 - начале 2018 года, ранее сообщал глава Сбербанка Герман Греф.

Примерная площадь будущего технопарка - 131,5 тыс. кв. м. Объект займет земельный участок около 8 га. В новое здание переедет персонал компаний «Сбербанк-Технологии» и «Сбербанк CIB», а также практически все IT-cпециалисты кредитного учреждения. В сумме это около 10 - 12 тыс. человек.

Напомним, в архитектурном конкурсе на концепцию технопарка победил проект британского бюро Zaha Hadid Architects. В его создании принимала участие и сама Заха Хадид, это была ее последняя завершенная работа. Всемирно известный архитектор скоропостижно скончалась 31 марта 2016 года. Как ранее сообщал Москомархитектуры, специалисты Zaha Hadid Architects примут участие и в проектировании технопарка.