Центробежных насосов в России будет больше!

17 сентября 2017

Завод «Алнас», который находится в городе Альметьевске республики Татарстан и входит в Группу Компаний «Римера», значительно увеличивает выпуск центробежных насосов.

Компания "Римера" инвестировала в наращивание мощности цеха по выпуску насосов порядка девятнадцати миллионов рублей. Первая партия оборудования для цеха уже прибыла на завод.

Оборудование, которое необходимо предприятию «Алнас» в первую очередь включает в свой состав:

  • Автоматические линии закалки;
  • Линии промывки и отпуска;

Пуск новых линий запланирован на третий квартал текущего года. В настоящий момент на заводе заканчивается монтаж оборудования.

Благодаря новой линии производительность цеха увеличится по расчетам специалистов на 18 процентов или если считать в деталях то выпуск составит 18 502 шт. в месяц. Но не только количество, а и качество выпускаемых деталей существенно повысится, не говоря уже а таких важных технологических процессах , как механизация и автоматизация всего производственного цикла термической обработки изделий.

Выпускаемые на новом оборудовании детали обеспечат сборку электроцентробежных насосов в количестве шести тысяч семисот единиц в год. В следующем году Компания «Римера» планирует сделать следующий транш инвестиций, которые позволят приобрести еще один комплект оборудования и увеличить выпуск центробежных насосов до 7 500 изделий в год.

В 2017 году, помимо описанного выше оборудования, на заводе «Алнас» был введен в эксплуатацию новый испытательный стенд для проведения тестовых испытаний секций выпускаемых предприятием электроцентробежных насосов (инвестиции составили одиннадцать миллионов рублей) , а мощность испытательной станции завода возросла до восьми тысяч насосов ежегодно.

Одним из крупнейших покупателей завода «Алнас» является компания Роснефть, которая на постоянной основе закупает ЭЦН для своего дочернего предприятия в Нефтеюганске.

Эти установки комплектуются электродвигателями, мощность которых достигает сорока пяти киловатт, и они обладают повышенными характеристиками по надежности и износостойкости. Завод постоянно увеличивает мощности, о центробежных насосах мы уже сказали выше, а также на 33 процента выросло количество выпускаемых погружных насосов.

Вся продукция предприятия на сегодняшний день востребована нефтяными компаниями страны.

Надеемся что и в будущем такой тренд не изменится.