Уют по-холостяцки (фото)

17 ноября 2016

Каким должен быть истинно мужской интерьер: холодным и брутальным или же, напротив, наполненным теплом и уютом? Соединить мужской стиль с домашней гармонией вызвалась дизайнер Ирина Акименкова.


Ирине предстояло оформить квартиру для мужчины без семьи. Просторное помещение позволяло экспериментировать, однако заказчик попросил решить интерьер в минималистичном стиле с акцентом на функциональность. Дизайнер идею поддержала, однако решила добавить в привычный образ холостяцкой квартиры свою изюминку.

Основной цвет интерьера - серый. Богатство его оттенков подчеркивается разнообразием текстур. Благодаря этому пространство не выглядит скучным и однообразным, а, напротив, приобретает благородство и шик.

Для объединенного пространства кухни-гостиной характерна максимальная открытость и в то же время четкая организация функциональных зон. Примыкающий к гостиной холл служит ее продолжением и вносит в элегантный стиль брутальную ноту. Основным акцентом стал здесь огромный камин, облицованный природным камнем. Плиты разных габаритов и оттенков образуют масштабное панно. Интерьер ванной в грубовато-серых тонах дополнен мягким светом свечей. Несмотря на скупость изобразительных средств и сдержанность цветовой палитры, интерьер выглядит оригинальным, стильным и современным.