В Дубае начали строить самый высокий небоскреб в мире

18 января 2017

В Дубае официально началось строительство башни The Tower - самого высокого небоскреба в мире. Первый камень в основание будущего небоскреба заложил правитель эмирата шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум. Высота будущего здания составит 928 метров. Проект разработал всемирно известный архитектор Сантьяго Калатрава.


11 октября в Дубае компания-девелопер Еmaar Properties торжественно запустила строительство самого высокого в мире небоскреба The Tower. Об этом говорится в пресс-релизе на официальном сайте застройщика. Первый камень в основание будущего здания заложил правитель эмирата шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

Высота башни составит 928 метров. Строительство планируется полностью завершить к началу Всемирной выставки 2020 года в Дубае. Открытие мероприятия предварительно намечено на 20 октября того же года. Инвестиции в проект составят составят примерно 1 млрд долл., заявил в апреле главный исполнительный директор Emaar Properties Мухаммед Алаббар.

Автором проекта The Tower выступил всемирно известный испанский архитектор Сантьяго Калатрава. Среди его работ можно отметить станцию метро World Trade Center Transportation Hub в Нью-Йорке, корпус наук, инноваций и технологий Флоридского политехнического университета и Мост мира в Калгари. Как показала практика, реализация многих проектов Калатравы нередко затягивается, а стоимость при этом растет. В частности, возведение World Trade Center Transportation Hub в итоге обошлось на 500 млн долл. дороже из-за требования архитектора использовать специально созданную для этого марку стали.

Что интересно, одно из зданий, возведенных Emaar Properties, уже является самым высоким в мире. Это небоскреб «Бурдж Халифа», вознесшийся на 828 метров. Он также расположен в Дубае.