В Крыму начали выдавать ипотеку под 11%

9 февраля 2017

Один из ведущих банков Крыма РНКБ стал выдавать ипотеку по сниженной ставке. Заемщики могут претендовать на жилищный кредит под 11% годовых. Однако новая программа распространяется только на бюджетников, работников предприятий госсектора, сотрудников правоохранительных органов и военных.

Российский национальный коммерческий банк начал выдавать ипотеку в Крыму по льготной ставке 11% годовых. Сообщение об этом опубликовано на официальном сайте властей региона. Новая программа запущена в рамках соглашения о сотрудничестве с Советом министров республики от 19 января этого года.

В настоящий момент круг потенциальных «льготных ипотечников» несколько ограничен. Стать участником программы могут только работники организаций бюджетной сферы и сотрудники государственных предприятий, учреждений и ведомств. В том числе - правоохранительных органов и структур Минобороны.

«Считаю, что необходимо расширить перечень категорий граждан, которые имеют право на ипотеку под 11%», - отметил глава Крыма Сергей Аксенов. Однако будет ли это сделано в ближайшее время, информации нет.

Льготный кредит в РНКБ можно взять только на новостройки (в том числе возводимые по ДДУ) на срок от 3 до 15 лет. Минимальный первоначальный взнос - 30%. Размер займа - от 300 тыс. до 3 млн руб.