В Крыму начался снос незаконных построек

12 апреля 2017

Снос самостроев в Крыму, наконец, стартовал. Начался демонтаж незаконных объектов рядом с центральным рынком Симферополя. Прикрытие работ обеспечивали сотрудники полиции и бойцы ОМОНа. На очереди — Алушта, Николаевка и Коктебель, заявил глава Крыма Сергей Аксенов.

Снос самостроев в Республике Крым стартовал 11 апреля с демонтажа незаконных торговых объектов рядом с Центральным рынком Симферополя на улице Козлова. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов, пишет РИА Новости. По данным ИА «Крыминформ», работы начались с четырех часов утра под прикрытием сотрудников полиции и бойцов ОМОНа. Все незаконные объекты на данной территории будут снесены до конца недели, заявил глава Симферополя Геннадий Бахарев.

На очереди — Алушта, пояснил Сергей Аксенов. Массовый демонтаж самостроев в прибрежной зоне города начнется только в сентябре. «Процесс связан с подготовкой проектной документации. Кроме того, мы не можем зайти с развалом этих объектов в курортный сезон. Чтобы не получилось так, что все это будет в развалинах, и в июне месяце мы будем просто заниматься уборкой мусора», — заявил глава полуострова (цитата по РИА Крым).

Также снос незаконных объектов до конца года пройдет на плато Ай-Петри, добавил Сергей Аксенов. Ранее он называл в числе приоритетных территорий Николаевку и Коктебель. Всего в бюджете Крыма на текущий год на демонтаж самостроев заложено 1 млрд руб.