В Подмосковье построят завод Mercedes за €300 миллионов

8 ноября 2016

Стала известна стоимость строительства завода премиальных внедорожников Mercedes в Подмосковье. По словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, предприятие обойдется концерну Daimler не менее чем в 300 миллионов евро. Окончательный объем инвестиций станет известен после подписания специального инвестиционного контракта, которое должно произойти до конца года.


Строительство завода премиальных внедорожников Mercedes в Подмосковье обойдется концерну Daimler как минимум в 300 млн евро. Об этом заявил глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет «Интерфакс». Точный объем инвестиций станет известен после подписания с Daimler специального инвестиционного контракта, добавил Мантуров. Предполагается, что оно произойдет до конца этого года.

Завод Mercedes будет расположен в Московской области. Представителям немецкого концерна предложили площадку в 250 га в индустриальном парке «Есипово» Солнечногорского района, говорил в июне губернатор Московской области Андрей Воробьев. По предварительным данным, на предприятии будут выпускать 25-30 тыс. автомобилей в год.

Как считают эксперты, инвестиции могут быть оправданы даже несмотря на резкое падение продаж автомобилей в России. «Продажи Mercedes падают не такими темпами, как остальной рынок, а собственный завод снизит издержки Daimler и повысит рентабельность», - рассказал в комментарии РБК аналитик «ВТБ капитал» Владимир Беспалов. Также локализация производства позволит автомобилям марки участвовать в конкурсах на госзакупки, отметил исполнительный директор ИА «Автостат» Сергей Удалов.

Пока в России выпускаются только микроавтобусы и фургоны Mercedes-Benz Sprinter, а также грузовики.