В России расширят перечень сертифицируемых стройматериалов и оборудования

4 сентября 2017

Правительство намерено расширить список стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации. В него, в частности, войдут лифты, лакокрасочная продукция и светодиодные лампы. Последний раз перечень менялся в середине июня — тогда он пополнился отопительными приборами, теплоизоляционными материалами и строительными смесями.


В ближайшее время правительство расширит перечень стройматериалов и оборудования, подлежащих обязательной сертификации в России. Об этом рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин, сообщила пресс-служба ведомства.

По его словам, в перечень добавят сразу несколько групп товаров. Это лифтовое оборудование, лакокрасочная продукция, светодиодные лампы, трансформаторные ячейки типа КСО-298 MSU и трубопроводная арматура. В столице их сертификацию будет проводить ОАО «Мосстройсертификация» и другие аккредитованные организации, добавил Лёвкин.

Список обязательно сертифицируемых материалов и оборудования утвержден Постановлением Правительства РФ № 982 от 1 декабря 2009 г. С момента принятия он изменялся уже неоднократно, последний раз — 17 июня. Тогда, напомним, в него добавили отопительные приборы, теплоизоляционные материалы, а также строительные растворы и смеси.