В США построена первая в мире тестовая трасса Hyperloop

9 марта 2017

Проект принципиально новой транспортной системы Hyperloop преодолел очередной этап. Компания Hyperloop One завершила строительство первой в мире тестовой трассы длиной 500 метров. Объект расположен в американской пустыне Невада рядом с Лас-Вегасом. Испытания транспортных капсул планируют начать до конца июня этого года.

Первая в мире тестовая трасса Hyperloop построена в США. Сообщение об этом опубликовала компания Hyperloop One. Длина трассы 500 м, диаметр тоннеля - 3,3 м. Объект находится в пустыне Невада в 30 минутах езды от Лас-Вегаса. Испытания самой инновационной транспортной системы пройдут до конца июня этого года, говорится в материале.

Строительство тестовой трассы Hyperloop может начаться и в Москве. Об этом в конце января заявил глава городского департамента транспорта Максим Ликсутов. В таких целях столица может бесплатно предоставить компании Hyperloop One участок в полосе отвода одной из автомагистралей или железных дорог.

Принцип работы Hyperloop основан на перемещении сверхскоростных поездов по специальным надземным трубам-тоннелям с крайне разреженным давлением внутри (1/1000 от атмосферного). За счет почти полного отсутствия воздуха поезда смогут разгоняться чуть более чем до 1200 км в час. В рамках проекта предполагается организация как грузового, так и пассажирского движения. Однако, по оценкам ряда экспертов, максимальных скоростей «гиперпоезда» с людьми достигать не смогут. Поскольку сверхбыстрое перемещение на поворотах грозит многим пассажирам резким ухудшением самочувствия из-за перегрузок.