Вице-губернатор Петербурга по строительству сменил место работы

12 октября 2016

Замгубернатора Петербурга по строительству Игорь Албин решил лично контролировать возведение «Зенит-Арены». Чтобы делать это эффективнее, он перенес свой кабинет прямо на будущий стадион. «Это мое основное рабочее место до ввода объекта в эксплуатацию 25 декабря 2016 года», - заявил чиновник.

Замгубернатора Петербурга по строительству Игорь Албин разместил свой кабинет прямо на строящемся стадионе «Крестовский» («Зенит-Арена») Об этом пишет «Интерфакс». Спортивное сооружение на Крестовском острове возводится к Чемпионату мира по футболу 2018 года.



«Это мое основное рабочее место до завершения работ и ввода объекта в эксплуатацию 25 декабря 2016 года», - приводит агентство слова Албина со ссылкой на одного из сотрудников его аппарата. «С сегодняшнего дня он, можно сказать, живет на стадионе. Вице-губернатор прибывает на объект в 8 часов утра и не покидает его, пока не заступит вторая смена, а это уже 20.00», - уточнил источник «Интерфакса». С сотрудниками, оставшимися в Смольном, Албин теперь будет общаться по видеосвязи.



Тем временем, рассмотрение спора о разрыве госконтракта на «Зенит-арену» между бывшими подрядчиками стадиона и городским комитетом по строительству санкт-петербургский арбитраж отложил на 31 октября. Представители АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой» и ООО «Инжтрансстрой-СПб» выступили с инициативой объединить все многочисленные иски сторон друг к другу в рамках одного разбирательства. Юристы комитета по строительству выступил против, так как это якобы затянет рассмотрение споров. Суд, в свою очередь, отметил, что озвучит свою позицию 31 октября.