Владельцы 80% столичных самостроев согласились на снос

7 ноября 2016

Почти все собственники столичных самостроев «третьей волны» согласились на их снос. Соответствующие заявления в Госинспекцию по недвижимости направили владельцы 36 из 43 объектов. Ранее утверждалось, что обладатели как минимум 15-ти не согласны с решением московских властей.


Владельцы 36 из 43 столичных самостроев «третьей волны» согласились на добровольный снос объектов, чтобы получить компенсацию от городских властей. Об этом сообщили в Госинспекции по недвижимости Москвы, пишет ТАСС. «По состоянию на вечер 2 ноября к нам поступили данные о том, что владельцы 30 объектов самостроя направили просьбы о добровольном демонтаже в префектуры административных округов. При этом владельцы еще шести объектов намерены разобрать их своими силами», - рассказал представитель инспекции.

Ранее резкое несогласие с решением мэрии о признании своей недвижимости самостроем высказала компания РООП ТИАС, владелец 15 объектов у метро «Петровско-Разумовская». Ее представители были намерены подавать в суд на столичные власти. Однако, по данным «Ведомостей», вскоре компания изменила свою позицию.

Предприниматели предпочли договориться с мэрией. РООП ТИАС станет соинвестором строительства ТПУ на «Петровско-Разумовской» в обмен на определенную долю коммерческих площадей в нем. Также компании могут предоставить возможность расширить на оставшихся у нее участках торговые центры, которые самостроями не признали.

Список незаконных построек «третьей волны» был утвержден 4 октября. Помимо 15 объектов у метро «Петровско-Разумовская» в Северном АО, туда попали еще по шесть зданий в Северо-Западном и Центральном АО. А также пять в СВАО, четыре в ВАО, три в ЮАО, два в ЮВАО и по одному в ЗАО и ЮЗАО.