Владимир Путин рассказал студентам МГУ о работе в стройотряде

26 января 2017

Владимир Путин рассказал о своем опыте работы в стройотряде. Президент поделился воспоминаниями на неформальной встрече со студентами МГУ во время визита в университет. Здесь Путин провел заседание попечительского совета вуза, где среди прочего обсуждался проект научно-технологической долины.


Владимир Путин поделился со студентами МГУ своими воспоминаниями о работе в стройотряде, пишет «Интерфакс». Неформальная встреча состоялась после заседания попечительского совета вуза.

«Я и сам - как я уже публично говорил об этом - ездил в стройотряды и получал там удостоверение плотника четвертого разряда, чем очень горжусь, - рассказал президент. - В те время это для нас было существенно, потому что мы много денег зарабатывали, и это поддерживало во время учебного года».

Между тем, на самом заседании совета обсуждался и проект научно-технической долины Московского государственного университета. Ректор МГУ Виктор Садовничий еще раз подчеркнул, что строительство объектов научного кластера должно проходить под управлением самого университета. «Сейчас время старта работ по реализации (проекта - ред.). Мы готовы претворять его в жизнь. Я надеюсь, что уже в ближайшее время мы доложим о первых результатах освоения этой территории» - заявил Садовничий (цитата по официальному сайту Кремля)

Однако принципиально этот вопрос так и не решен, сообщил со ссылкой на свои источники в университете телеканал «Дождь». В частности, до сих пор не ясно, кто будет распоряжаться землей под будущей долиной. Ранее правительство выступило с инициативой передать эту территорию некоей независимой от МГУ организации. Ряд СМИ в качестве таковой называли фонд «Иннопрактика», подконтрольный предполагаемой дочери Владимира Путина Екатерине Тихоновой.