«Зеленый» исполин Илона Маска!

12 мая 2016

В Неваде продолжается строительство крупнейшего по занимаемой площади здания в мире - фабрики компании Tesla. Здание станет одним из самых инновационных и экологически чистых промышленных объектов. Подробности очередной утопии Илона Маска - в материале Ради Дома PRO.

В сети появились официальные фотографии строительства «Гигафабрики» Tesla в Неваде, США. Сейчас идет укладка кровли на построенных участках объекта. В ближайшем будущем на ней установят фотогальванические панели, преобразующие солнечную энергию в электрическую. Кроме того, строители готовятся к дальнейшему расширению зоны завода: в нее должны войти и прилегающие к предприятию участки, где разместится необходимая инфраструктура для сотрудников.

Предприятие Tesla будет выпускать по 500 тыс. комплектов литиево-ионных батарей в год, что существенно больше, чем было произведено на всех заводах компании. Это позволит серьезно сократить себестоимость аккумуляторов. «Мы намереваемся сократить стоимость 1 квт*ч более чем на 30%», - цитирует специалистов Tesla портал Designboom.

Фабрика будет полностью обеспечивать себя электроэнергией, получаемой от ветра и солнца. В перспективе же, полагают эксперты компании, энергопотребление объекта будет сведено к нулю. Производство на заводе запустится уже в следующем году, а полностью здание планируется к сдаче в 2020 году.